Жидкая кукурузная каша в мультиварке. Золотая, ароматная, каша кукурузная: как правильно сварить в мультиварке. Молдавская мамалыга или итальянская полента

15.11.2020

В мультиварке (на воде) – это не одно лишь детское лакомство, полное полезных свойств и витаминов. Такое блюдо вполне может сделаться одним из самых незаменимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие лакомства, что ранее были непопулярны в семье из-за трудностей в приготовлении. Вот та же кашка: в простой кастрюле её не приготовить – пригорит, требуется особая толстостенная. Да и наиболее насыщенной она получается в родной печи.

Кашка из кукурузы выходит, как из русской печи, ни в коем случае не пристанет и отлично сварится. Поэтому наш портал с удовольствием продемонстрирует несколько простых рецептов каши, которые непременно стоит попробовать!

Классическая кукурузная каша

Большая часть хозяек не любят готовить кукурузную кашку. Это очень долго и муторно. Нужно подобрать особую посуду с толстым дном, варить на маленьком огне и постоянно перемешивать. Потом ее требуется укутать, чтобы она дошла. Но если есть мультиварка – процесс готовки кашки становится удовольствием. Предлагаем приготовить настоящую, классическую кашу.


Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Крупу нужно хорошо промыть несколько раз.
  2. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «Каши». Время выставляется автоматически.
  4. Когда она приготовится – попробуйте ее на вкус. Многие предпочитают разваренную, более мягкую крупу. Тогда лучше оставить блюдо «доходить» еще 20 минут, режим «Подогрев».

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкое блюдо в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом

Кукурузная каша на молоке

Вкуснейшая кукурузная каша, сделанная с помощью мультиварки - прекрасный завтрак для любого человека! Каждая порция содержит в себе заряд энергии и бодрости на целые сутки. Кукурузная каша насыщена витаминами, поэтому она должна включаться в рацион как взрослых, так и детей. В составе кукурузы огромное число углеводов и белка, которые дадут нужную для жизнедеятельности энергию и силушки для новых вызовов. Что же еще нужно для хорошего начала рабочей недели? Готовить такое блюдо до смешного просто! Особенно, если в поле зрения есть современный кухонный девайс - мультиварка. В нее достаточно засыпать необходимое число ингредиентов, а потом выставить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться - «Каша». Мультиварка приготовит невероятно вкусное и изысканное блюдо, которым можно полакомить всю семью!

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 1 ст.;
  • молоко коровье цельное - 2 ст.;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • сахарный песок - 1–2 ст. л.;
  • соль поваренная - 0, 5 ч. л.


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начать готовку кукурузной каши нужно с промывания крупы. Для того чтобы очистить крупу от лишних примесей, ее следует поместить в большую тарелку и залить холодной водой, а потом тщательно перемешать рукой. Примеси всплывут наверх. Промытую кукурузную крупу следует переместить в мультиварочноую чашу. Досыпать туда же нужное количество соли и сахара.

Количество сахара в тарелке можно выставить на свое собственное видение. С одной ложкой вкусовые качества каши получаются средними, с двумя - сладкими. С солью мы не советуем экспериментировать. Тут указано наилучшее соотношение для того, чтобы кукурузная крупа стала максимально вкусной.

Добавить к крупе стакан чистейшей прохладной воды. К слову, при желании этот же объем воды можно поменять на молоко. Потом добавить к другим ингредиентам хорошее коровье молоко. Такое молоко должно быть, как можно более свежим. В обратном случае молоко в крупе может свернуться! Поставить на мультиварке состояние «Каша». Лучшее время для готовки составляет 60 минут. За этот промежуток времени каша успеет максимально провариться. Крупа, благодаря особому строению прибора, получит удивительный нежный вкус и не потеряет свой удивительный аромат!

Кукурузная каша с мясом

Очень плотный ужин, благодаря которому можно не беспокоиться ни о мясных добавках, ни о гарнире. Процесс готовки происходит синхронно. В нашем рецепте учитывается свинина, но также можно взять курицу, индейку, или баранину. Говядина готовится «до кондиции» дольше, ввиду этого ее перед высыпанием крупы нужно протушить 50 минут.


Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте филе брусками. Выложите в горячее масло, включив режим «Поджаривание». Готовьте до золотистого оттенка. Очистите, порежьте лук. Высыпьте его к мясу. Готовьте 7 минут. Добавьте промытую крупу, налейте теплую воду. Выставьте режим «Каша». В девайсах с клапаном перед стартом приготовления нужно установить его в режим «Закрыто». При такой готовке блюдо «дойдет» примерно за 12 минут со старта обратного отсчета.

В девайсах стандартного вида длительность готовки каши составляет 50–60 минут. И каша на молоке в мультиварке, и нормальное мясное блюдо готовятся очень легко и просто. Рискните попробовать наши рецепты на каждый день, и вы точно не останетесь недовольны!

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • корица.

Приготовление:


Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Если кто-то из семьи мед не ест, можно добавлять продукт прямо в тарелки.

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис»

Хотим предложить вам классный вариант, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке “Поларис”. В данном случае это сладкий вариант, который чудесно подойдет для завтрака или полдника, например. Но если исключить сахар, то вы можете сделать отличный гарнир для любого основного блюда. Простой процесс, основную часть которого возьмет на себя техника, обязательно понравится занятым хозяйкам. Каша не пригорает, не “убегает” и получается действительно невероятно вкусной!


Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 2/3 Стакана
  • Вода - 320 Миллилитров
  • Молоко - 480 Миллилитров
  • Сливочное масло - 50 Грамм (или больше по вкусу)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.
  2. 2. Первым делом нужно промыть несколько раз крупу под проточной водой.
  3. 3. Выложите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль.
  4. 4. Установите программу “Молочная каша” на 20 минут. После откройте крышку, влейте молоко и по желанию добавьте сахар. И снова включите программу еще на 20 минут.
  5. 5. Вот и все, аппетитная кукурузная кашка готова! Перед подачей добавьте сливочное масло.

Сливочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Мы хотим предложить вам попробовать добавить вместо сливочного масла каймак - это сливки жирностью более 40%.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная - 100 г
  • Каймак (густые сливки) - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 300 мл


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке. Важно соблюдать указанные пропорции. Как приготовить сливочную кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Включить мультиварку в режим «Крупы» на 25 минут. Кукурузную крупу перемешать с сахаром в чаше мультиварки.
  2. Залить водой и закрыть крышку мультиварки.
  3. По истечении 25 минут в чашу мультиварки влить молоко и добавить каймак, все перемешать.
  4. Для того, чтобы кукурузная крупа лучше разварилась, включить режим «Мультиповар» на 20 минут, установив температуру томления каши 90 градусов.
  5. Через 15 минут, в конце варки посолить кашу по вкусу. Сливочная кукурузная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с овощами

Ингредиенты:

  • два мультистакана крупы;
  • пять мультистаканов воды;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • морковь;
  • небольшой кабачок.


Приготовление по шагам:

  1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.
  3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.
  4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.
  6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Прекрасное блюдо для любого времени дня, просто идеальный вариант для завтрака – кукурузная каша с тыквой. Такую кашку обожают дети, да и взрослым она тоже придется по душе. Тыква придает замечательные вкусовые оттенки, делает блюдо еще полезнее. Готовится каша на молоке. Вы сумеете с легкостью контролировать консистенцию каши, регулируя количество молока.


Ингредиенты

  • крупа кукурузная – один стакан;
  • тыква – 300 граммов;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • сахар – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

  1. Кукурузную крупу надо промыть под холодной водой. Вода должна стать прозрачной, поэтому промывают крупу несколько раз.
  2. Снимите толстую кожицу с тыквы, тщательно удалите все семечки, а также вырежьте внутренние волокна.
  3. Тыкву нарежьте маленькими кусочками.
  4. Берите чашу мультиварки. В нее отправляйте тыкву, кукурузную крупу, а также молоко с сахаром.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Поставьте режим «каша». Таймер надо установить на 40 минут.
  7. Когда 40 минут пройдет, откройте чашу и добавьте в кашу сливочное масло.
  8. Еще раз тщательно перемешайте.
  9. Ставьте кашу довариваться в нужном режиме еще на 15 минут. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова! Приятного аппетита.

Пшенно-кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшено - 2\3 стакана
  • Кукурузная крупа - 1\3 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Масло сливочное - 2–3 ст. ложки
  • Соль - 0,25–0,5 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) - 1–3 ст. ложки

Приготовление:


Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5–7 раз) и ошпарить кипятком. Кукурузную крупу промыть отдельно. Соединить с пшеном. Залить молоком, посолить. Добавить сахар. Варить на режиме “Каша” 20 минут. По истечению времени оставить на подогреве на 10 минут. Затем добавить масло и перемешать. Подавать!

Кукурузная каша с сыром

Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 350 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов (подойдет любой, от пармезана до брынзы) – 100–150 г.


Приготовление по шагам:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С. В чаше мультиварки вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая деревянной ложкой, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, 30 мин.
  4. Добавить сливочное масло, сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
  5. Кукурузная каша с сыром готова.

Кукурузная каша с грибами

В мультиварке легко получается вкусная кукурузная кашка, с ароматными грибочками. Она порадует каждую хозяйку простотой приготовления и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 500 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кукурузное масло – 4 ст.л.
  • Специи к грибам – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Вода – 1 литр

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам:


Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде. Нарежьте грибы средними кусочками, морковь соломкой. Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой. В мультиварке установите режим “Жарка/Фритюр” на 10 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на кукурузном масле. Выбор масла не принципиален

Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Закройте пароварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закройте и его. Установите программу “Крупы” на 15 минут. Кукурузная кашка может быть разной по консистенции. На количестве воды по рецепту получается сразу достаточно жидкая кашка, которая потом естественно стает более плотной. Не расстраивайтесь, когда увидите воду, открыв крышку мультиварки.

Подавать кашу можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Особенности приготовления каши в мультиварке

Блюдо сытное, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же малокалорийное, поэтому его едят без опаски поправиться. Кукурузную кашу советуют употреблять детям с раннего возраста.


Чтобы каша из кукурузной крупы была аппетитной, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления в мультиварке:

  • Первым делом 2 раза промойте крупу в холодной воде.
  • Готовьте блюдо в режиме «Каша». В мультиварках разных моделей четко определены сроки приготовления блюд. Поэтому следуйте советам производителя. Средний период приготовления блюда - полчаса.
  • Варьируйте соотношение продуктов исходя из густоты. Для рассыпчатой каши кукурузной добавляйте меньше жидкости (пропорция - 1:3). Для жидкой каши-размазни увеличьте количество воды (пропорция - 1:4).
  • Если нравится нежная каша и в вашей модели есть функция «Подогрев», потомите ее 15 минут.
  • Не передерживайте кашу на подогреве дольше 15 минут, иначе она превратится в ком.

Следуя этим нехитрым советам, вы сварите аппетитную кашу кукурузную.

Кукурузная крупа является одной из самых полезных круп. В ее состав входят аминокислоты, кремнии, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, в составе кукурузы есть так необходимая для нашего организма клетчатка, благодаря которой мы можем очистить свой организм от ненужных для нас токсинов. Данный вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно, люди пожилого возраста просто обязаны, есть данную кашку по утрам.


Кукурузную кашу все варят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, к примеру, в Италии, Молдове и Румынии. И нашу страну кукурузная каша не обошла, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяюшки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кашу из кукурузной крупы на воде, используя ее в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Очень вкусная получается в русской печи, когда она там долго томится. Но так как ее не найти в городской квартире, нам поможет в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала постоянным нашим помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из печи, такая же ароматная и вкусная. По желанию каждый может добавить в свою тарелочку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, также очень вкусная каша получается, если ее полить любым сиропом, особенно домашним вареньем.

Этот рецепт как раз будет о том, как варить кукурузную кашу в этой чудо кастрюльке.

Кукурузная каша в мультиварке

Помните, что хранить крупу из кукурузы нужно в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А из отсыревшей крупы вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочные каши. От правильного соотношения крупы и жидкости будет зависеть ваш результат. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.

Ингредиенты:

1 рецепт

  • Кукурузная крупа - 1/2 мульти стакана,
  • Молоко коровье – 500 мл,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное (натуральное) – 50 грамм,
  • Соль – щепотка

2 рецепт

  • Молоко – 800 мл,
  • Кукурузная крупа – ½ мульти стакана,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и остальные крупы нужно промыть в большом количестве воды.

Для подстраховки кусочком масла сначала сделать масляный ободок по верху чаши, чтобы каша не убежала. Оставшуюся часть добавить к крупе.

Затем добавляем жидкость для каши – молоко, смесь воды и молока (можно варить кашу не только на молоке, добавив 100 мл воды или полностью заменить молоко водой, по вашему вкусу).

После того как мультиварка издаст сигнал о приготовлении каши, вам нужно ее перемешать и снова закрыв крышку, оставить ее еще минут на 30 на программе «Подогрев». В данном режиме каша, постоянно оставаясь теплой, станет еще более вкусной.

СОВЕТ: Очень удобно варить кукурузную кашу на отложенном старте (таймере), заложив все ингредиенты с вечера.

Но если у вас нет времени, то просто раскладываем кашу по тарелочкам, сверху небольшой кусочек маслица и приятного вам аппетита!

По желанию можно добавить в кукурузную кашу предварительно промытый изюм, курагу или чернослив.

Питайтесь правильно и вкусно!

Хороших рецептов.

Кукурузная каша в мультиварке на воде является самым необычным завтраком. Это блюдо поражает своей простой, экономичностью и элегантностью. Каждая домохозяйка может его приготовить, не прилагая особых усилий, ведь рецептов приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке достаточно много – однако базовый рецепт один.

О блюде

Кукурузная крупа – базовый продукт у населения Соединенных Штатов Америки. Однако история появления продукта удивительна. Она начинается еще в 16 веке, когда вождь индейского племени масгоки придумал способ применения маламыги. Традиционно кашу варили из чистого зерна, не перемалывая, а добавляя в качестве дополнительного компонента воду. Позже, когда Индию колонизировали представители американской культуры, они внесли свои тонкости рецептуры этого уникального блюда. Еще позже кукурузный продукт стал национальным блюдом всех штатов Америки, а ее крупа распространилась по всему миру.

Кукурузная каша – универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к основному мясному, рыбному блюду. Она хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами. Гурманы в нее могут класть различные специи в соответствии со своими вкусами. Свое место кукурузная каша займет среди десертов на праздничном столе, если предварительно в нее добавить фрукты, ягоды, цукаты, шоколад и другие лакомства.

Особое внимание следует уделить диете на кукурузной каше. Максимум в сутки можно употреблять до 800 г этого продукта. Необходимо принимать пищу часто, до 4 раз в сутки, причем первые 2 дня употреблять можно максимум по 200 г кукурузной каши, а вот оставшиеся сутки – по 100 г. Можно пить воду, несладкие жидкости. Также разрешается использовать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Запрещено употребление животного белка.

Стоит упомянуть также достоинства и недостатки этого блюда. Каша способствует нормализации работы сердечной, сосудистой, нервной и иммунной системы организма человека. Благодаря ей улучшаются процессы пищеварения и метаболизма. Применение кукурузной крупы помогает многим людям сбросить лишние килограммы и улучшить внешний вид. Особенно полезна эта каша в период беременности. Но несмотря на полезные свойства, у этого блюда есть и противопоказания. Ее нельзя употреблять людям, страдающим тяжелыми нервными заболеваниями, хроническими болезнями пищеварительного тракта, мочеполовой и репродуктивной системы организма человека.

Хоть этот рецепт и простой, есть несколько специфических нюансов, которые обязательно следует учесть:

  • Стоит принять во внимание, что каша получается рассыпчатая, крупинками. Многим кажется, что она недоваренная, но не надо паниковать, ведь если в точности выполнена технология приготовления, то каша получилось то, что надо.
  • Соотношение воды и крупы минимум должно быть 3:1. Кто хочет получить продукт реже, то соотношение можно увеличить до 6:1.
  • Смешивать ингредиенты лучше сначала в пластиковой посуде, а потом уже перелить в чашу мультиварки.
  • Основа готовки – регулярное помешивание. Идеальный период – 10-15 минут.
  • Желательно в конце готовки добавлять сливочное масло, поскольку крупа хорошо впитывает жир и ее легко будет отделить от стенок чашки мультиварки.
  • Не стоит бояться, что в конце каша становится тягучей. Это нормально, после остывания она примет вид однородной смеси. Повторное разогревание делает продукт еще более рассыпчатым.

Необходимо использовать мультварку с режимом «Тушения». Так можно избежать подгорания и порчи кукурузной каши.

Ингредиенты

Порций: – +

  • кукурузная крупа 500 гр
  • вода 1,5 литра
  • соль по вкусу
  • масло по вкусу

Среди питательных, полезных и по-настоящему вкусных блюд, которые готовятся без особой возни, лидирующее место занимает кукурузная каша, сваренная в мультиварке. Эта жёлтая крупа хорошо подходит для питания как ребёнка, так и взрослого человека. В ней содержатся не только ценные аминокислоты, белки, но и широкий спектр витаминов, в том числе PP, каротин и другие. Но уникальная особенность каши из кукурузной крупы состоит в том, что в ней отсутствует клейковина. Именно поэтому она невероятно полезна для правильного функционирования ЖКТ. А варить её можно по самым разным рецептам. Какой именно вы выберите — дело вкуса!

Хитрости — как сделать кукурузную кашу вкусной

Есть несколько хитростей правильной варки каши из кукурузной крупы. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и максимально вкусным, стоит придерживаться следующих правил:


Самый простой рецепт кукурузной каши — варим на молоке

Что приготовить на завтрак для ребёнка или взрослого? Беспроигрышный вариант — молочная каша из кукурузы. Готовить её достаточно просто, но её насыщенный и одновременно нежный вкус всем придётся по душе.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши следует подготовить такие продукты:

  • кукурузная крупа — 115 г;
  • молоко — 320 мл;
  • вода — 320 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

На заметку! При желании можно добавить к этому списку щепотку ванилина, чтобы придать готовому блюду нежный и выразительный аромат.

На одну порцию

  • Калории: 93.25 ккал
  • Белки: 2.49 г
  • Жиры: 1.62 г
  • Углеводы: 17.48 г

Способ приготовления

Приготавливать вкусную и сытную молочную кашу из кукурузы, которая зарядит бодростью и энергией на весь день, с помощью мультиварки не сложно. Рецепт осилит любой кулинар.


Вот так незатейливо можно готовить кукурузную кашу на молоке по пошаговому рецепту в мультиварке. Перед подачей предлагается добавить в готовое блюдо сливочное масло. Ведь как известно, кашу маслом не испортить! Но помните — такая добавка увеличит калорийность лакомства!

Как приготовить сытную кукурузную кашу с курицей и овощами

Если сладкие кашки на молоке остались для вас в детстве и вы ищите интересненький рецепт варки кукурузной крупы, попробуйте приготавливать её с курицей и овощами. Гарантированно — разочароваться не придётся!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить? Ниже есть список:


Также для подачи блюда можно использовать листья салата.

На одну порцию

  • Калории: 247.08 ккал
  • Белки: 10.48 г
  • Жиры: 10.44 г
  • Углеводы: 28.46 г

Способ приготовления

Варить такой мясной вариант кукурузного гарнира несложно. Просто следуйте рецепту с фото и выполняйте приведённые рекомендации.


Вот и все секреты приготовления кукурузной каши с куриным мясом и овощами!

Оригинальный вариант — кукурузная каша с грибами и салом

Любите нетривиальные блюда, которые можно сварить на каждый день? Тогда оцените рецепт кукурузной каши. Но не постной, а с грибами и салом!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим минимум продуктов:


На заметку! Приготавливать блюдо можно с любыми грибами, но особенно аппетитным оно получится с вешенками.

На одну порцию

  • Калории: 250.22 ккал
  • Белки: 4.97 г
  • Жиры: 10.54 г
  • Углеводы: 35.03 г

Способ приготовления

Этот оригинальный рецепт предлагает сварить в мультиварке кукурузную кашу с грибочками и салом. Конечно, диетическим блюдо не окажется, но вкусным и питательным — на 100%!


Варим кукурузную кашу — версия с тыквой

Хотите сварить кашу из кукурузной крупы, которая отличается максимальной пользой? Тогда записывайте или запоминайте рецепт с тыквой!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам нужны:


Количество тыквы указано в уже очищенном виде.

На одну порцию

  • Калории: 120.75 ккал
  • Белки: 2.87 г
  • Жиры: 3.68 г
  • Углеводы: 20.16 г

Способ приготовления

Очень просто и достаточно быстро варится кукурузная каша в мультиварке с тыквой — рецепт с пошаговыми фото подскажет, как это сделать правильно!


Вот и всё! В предложенном рецепте блюдо делается в мультиварке фирмы Vitek. Однако сварить аппетитное лакомство с тыквой на молоке можно в кухонных приборах и других производителей. Главное — правильно выбрать режим.

Как сварить кукурузную кашу вкусно и просто: видео-рецепты

Чтобы приготовление кукурузной каши не обернулось для хозяюшки лишними хлопотами и разочарованиями, ниже предложена подборка видео-рецептов, раскрывающих все секреты варки этого блюда:

До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.


Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.


Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например,



Похожие статьи