Домашнее печенье на сливочном масле мягкое рассыпчатое. Песочное тесто для печенья. Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

04.10.2020

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье. Я научилась его печь, когда была в 6-ом классе - на уроке труда. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным блюдом, причем все вокруг уверены, что печется оно крайне сложно, требует кучу времени и сил. А мне даже стыдно порою признаваться, что проще рецепта просто не придумать!

Если вы еще задумываетесь о том, , выбирайте этот рецепт - получается невероятно вкусное домашнее печенье, рассыпчатое, нежно-сливочное, тающее во рту. В общем-то, песочное печенье - это всегда вкусно, но иногда случаются чудеса, и получается не просто вкусная выпечка, а совершенно умопомрачительная, восхитительная и сногсшибающе изумительная выпечка. Это - про мой годами проверенный рецепт домашнего песочного печенья .

Песочное печенье называется так благодаря тесту, на основе которого и готовится. Песочное тесто - плотная масса, замешиваемая на основе сливочного масла (маргарина) и муки. В качестве связующего компонента добавляют яйцо или воду. Допускается небольшое количество сметаны, смальца и других жирных продуктов. Песочное тесто может быть сладким и несладким (соответственно с сахаром и без), кроме того, в него можно добавлять специи, различные семечки, орехи. Традиционно песочное тесто используют для приготовления кишей, тартов, открытых пирогов, пирожных.

Ну, и прежде чем перейти к рецепту, хочу упомянуть еще один момент. Я неизменно готовлю это печенье на сливочном масле и никогда не использую маргарин в качестве заменителя (говорю именно про этот рецепт песочного печенья ). Да, это дороже, но это и гораздо вкуснее! Сливочное печенье с ярким сливочным вкусом получится только при использовании масла.

Как приготовить вкусное песочное печенье? Фоторецепт

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки (примерно 300 г);

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.


Все же, повторюсь, самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественнее продукт будет у вас в руках, тем вкуснее получится печенье. Доставайте сливочное масло из холодильника, пусть пару часов полежит на столе, станет мягким и приобретет правильную консистенцию для превращения почти в крем.


В масло добавьте яйцо, сахар, cоль и соду, размешайте, постепенно всыпьте муку. Когда мне совсем лень, я просто забрасываю все продукты в комбайн и через пару минут получаю готовое тесто. Когда есть настроение, вымешиваю вручную - передаю тесту заряд своих позитивных эмоций.

Количество муки регулируйте исходя из особенностей ваших продуктов - иногда будет достаточно 280 грамм, бывает, не хватает еще буквально ложки. Ориентируйтесь на то, что тесто, к которому вы прижимаете чистую сухую ладонь, не должно прилипать к рукам. Если замешиваете песочное тесто в комбайне, обращайте внимание на стенки чаши - они не должны нести свидетельства прибывания песочного теста.


В общем-то, вот и все. Оригинальный рецепт, сообщенный нам учительницей трудов, утверждал, что тесто на полчаса не плохо бы положить в холодильник, но я этим правилом пренебрегаю, у меня и так все отлично раскатывается. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут - до красивого золотистого цвета.


Вкусно, если добавить в тесто немного мака. Поджарившись вместе с печеньем, оно приобретает совершенно удивительный вкус - ароматный, яркий. Неплохо с орехами, кунжутом, карамельной крошкой.


Иногда я балуюсь с курагой - подсушенная, она необычайно вкусна! Чернослив, изюм, кумкват, киви - любые сухофрукты и цукаты будут уместны.


Когда есть время, я разделяю яйцо на желток и белок. Часть печенья смазываю желтком - получается красивая глянцевая корочка. Белок взбиваю в пенку, мажу ею печенье, посыпаю сахаром - и получается изумительная безешная масса!


Ну, и последняя идея - в сыром печенье сделайте небольшие круглые дырочки, в которые потом проденьте красивые веревочки-ленточки.

Новогодняя елка, украшенная таким печеньем, будет смотреться великолепно!

У меня на фотографии, правда, сосна, зато живая и с настоящим снегом - скажите, разве не красиво?

Невероятно вкусное песочное печенье!

Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.

Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном - это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин - неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар - один стакан.
  2. Масло сливочное - одна упаковка.
  3. Мука - примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо - одна штука.
  5. Соль, сода - по одной трети чайной ложки.

Рецепт песочного печенья пошагово

Еще раз повторимся, что самый большой секрет состоит в использовании масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы купим, тем наше печенье получится вкуснее.

Масло нужно вынуть из холодильника, пусть несколько часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него нужно добавить соду, а также яйцо. Все это тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Для быстроты процесса можно замесить тесто с помощью комбайна, а если есть желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.

Количество муки регулируйте самостоятельно. Иногда не хватает, а иногда нужно и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При использовании комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес нужно положить в холодильник на некоторое время. Но если вы торопитесь, то этим моментом можно пренебречь.

Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати минут вполне достаточно. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.

Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье на сметане

Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, нужно обязательно вспомнить о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сметана (лучше жирная домашняя) - 200г.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Ваниль.
  6. Мука - 300-400 г.
  7. Разрыхлитель - чайная ложка.
  8. Сахарная пудра.

Муку нужно заранее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, постоянно перемешивая. А затем положим и сметану и снова все перемешаем.

Постепенно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно получится очень вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы можете его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет очень удобно работать.

Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не стоит, поскольку готовое печенье будет твердым.

Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати минут. И не дожидайтесь того момента, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет очень твердым. Готовая выпечка должна быть светлого цвета.

При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) должна получиться мягкой и нежной, немного рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Ингредиенты для печенья с орехами

Чтобы приготовить песочное запасемся продуктами:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Пудра сахарная - 50 грамм.
  3. Масло сливочное - половинка пачки.
  4. Арахис жаренный - 40 грамм.
  5. Яйца - две штуки.
  6. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  7. Соль, ванилин.

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное - пачка.
  2. Мука - 0,3 кг.
  3. Яйца - две штуки.
  4. Коньяк - две столовые ложки.
  5. Сахар - пол стакана.
  6. Соль - четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок - половина стакана.
  2. Яйцо - 1 штука.
  3. Масло сливочное - 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) - 250 г.
  6. Какао-порошок - две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую - орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Вместо послесловия

Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное. Песочным оно называется именно из-за рассыпчатости. Можно выпекать тесто и большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки – все зависит от определенного рецепта и вида. В таком случае нужно проколоть коржи в нескольких местах, чтобы не скапливался углекислый газ. Смешивать продукты следует быстро, а затем оставить заготовку в холодном месте на несколько часов. Определенные правила следует соблюдать и при выпекании печенья. Например, температура духовки должна быть 150-200 градусов, при более высокой температуре из-за быстрого растворения масла печенье может крошиться. Перед самой выпечкой смажьте коржи взбитым яйцом, молоком, или просто водой.

Песочное печенье — подготовка продуктов

Основные компоненты – масло или маргарин, мука и сахар, дополнительные — яйца, какао, изюм, курага, творог и многие другие. Опытные кулинары знают множество секретов для того, чтобы тесто было именно таким, как предписывает рецепт:

— количество жира влияет на мягкость готового продукта – чем меньше жира, тем более плотное и жесткое получается печенье;
— особенно рассыпчатым получается тесто, если вместо сахара использовать сахарную пудру, и класть в него только желтки;
— муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, тесто будет более эластичное, и печенье получатся вкуснее;
— если добавить немного воды, тесто будет выглядеть хорошо, но печенья станет жестче.

Песочное печенье — лучшие рецепты

Рецепт 1: Песочное печенье шоколадное

Для любителей шоколадных угощений настоящий сюрприз — простое и вкусное печенье с какао в составе теста, а для усиления вкуса – польем его растопленным черным шоколадом.

Ингредиенты : сливочное масло (100 грамм), сахар (1/4 стакана), мука (1 стакан), какао-порошок (1/4 стакана), темный шоколад для украшения.

Способ приготовления

Поскольку приготовления теста занимает совсем немного времени, включайте духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Миксером взбиваем масло и сахар. Просеиваем прямо сюда какао и муку, взбиваем, чтобы тесто стало однородным, «домесить» его руками. Сформировать из общего объема 16 шариков, примерно как грецкие орехи. На противне с пергаментом разложить их на расстоянии и прижать слегка вилкой — получится интересный рисунок. Маленькие формочки можно проколоть зубочисткой или спичкой по 2 пары крест-накрест – получится оригинальное печенье «пуговицы». Выпекать 20 минут и дать ему остыть. Осталось растопить шоколад и украсить печенье – маленькой ложечкой полить каждый кружочек. Оставить, чтобы шоколад застыл – к чаепитию все готово.

Рецепт 2: Песочное печенье с кокосом и миндалем

Миндаль — очень полезный орех, но его нельзя есть в больших количествах. В нашем рецепте его содержится ровно столько, чтобы принести организму наибольшую пользу, но не об этом мы думаем, а о его замечательном вкусе в компании с кокосом.

Ингредиенты : мука (250 грамм), сахар(и ванилин) 1 стакан, кокос (мякоть½ шт. или стружка 1 пакетик), сливочное масло (90 грамм), миндаль (50 грамм), стружка кокосовая для украшения.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и масло. Натираем на терке очищенную сердцевину кокоса и измельчаем миндаль. Добавляем эти компоненты в полученную массу и хорошо взбиваем. Первоначально тесто получается липким, добавляем муку, постепенно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Оставляем на 1 час в холодном месте. Лепим печенье, украшаем стружкой. Устилаем пергаментом форму и выпекаем печенье 15 минут при небольшой температуре (160 градусов).

Рецепт 3: Рецепт песочного печенье с прослойкой

Неожиданные гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Не отчаивайтесь. Ставьте чайник и воспользуйтесь этим рецептом. Печенье просто тает во рту, никто из приятелей не уйдет, пока вы не съедите его все. Самое главное – прослойку не нужно готовить отдельно — сгодится густое повидло или джем, например, из яблок или слив.

Ингредиенты : мука (2 стакана), сахар (1/2 стакана), маргарин (150 грамм), яйцо (1 шт.), соль (пол чайной ложки), сода (четверть чайной ложки), повидло или джем для прослойки (50 грамм), сахарная пудра.

Способ приготовления

Готовим классическое тесто из сахара муки и маргарина и яйца, добавляем в муку соду и соль. Раскатываем в пласт примерно по 5 мм. Вырезаем лепешки для теста, они получаются очень красивыми, если использовать гофрированную выемку. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Выпекаем всего лишь 10-12 минут. Склеиваем половинки джемом или повидлом. Посыпаем сахарной пудрой. Наиболее красивое печенье можно получить, если сформировать их из лепешек разного размера – на большую прилепить маленькую. Приятного чаепития!

Рецепт 4: Песочное печенье творожное

Простой рецепт несладкого творожного печенья, похожего на коржики.

Ингредиенты : мука (350-400 грамм), масло сливочное (можно маргарин,250 грамм), творог (250 грамм), сметана (200 грамм), сахар (1 ложка).

Способ приготовления

Муку всыпать в миску и выложить размягченное масло или маргарин, посечь ножом, пропустить через мясорубку творог и добавить в тесто вместе со сметаной и сахаром. Можно добавить сахара больше, чем указано в рецепте. Размешать тесто, замесить его руками и оставить на 1 час в холодном месте. Раскатываем на доске и складываем вдвое. Затем снова вынести на холод. Так продолжать 3-4 раза каждые 10-15 минут. Разрезать тесто на коржики и выпекать в духовке примерно 10-15 минут.

Рецепт 5: Песочное печенье с маком и лимонной цедрой

Мак не только придает оригинальный вкус, но и очень украшает изделия. Обычное песочное печенье с добавлением мака очень красиво выглядит, а если еще добавить в него лимонную цедру, как говорится, «пальчики оближешь». Готовится оно быстро, но два часа времени для созревания и охлаждения теста придется все же подождать.

Ингредиенты : масло сливочное (размягченное, 180 грамм, ¾ пакета, сахар (200 грамм), яйцо (1 шт), молоко (1ложка), лимонная цедра с одного лимона. Ванилин, лимонный сок (1 ложка), мука (2,5 стакана), мак (2 столовые ложки).

Способ приготовления

Масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Вливаем молоко, смешиваем все с ванилином и лимонным соком (можно использовать несколько капель пищевого ароматизатора), понемногу всыпаем просеянную муку и мак. Формируем из теста две колбаски, примерно по 20 см и завернув в пленку, оставить в холодильнике на 2 часа. Развернуть колбаски и нарезать кружочками, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставить печенье на противне 2 минуты, а затем переложить его на решетку и полностью остудить.

— При замешивании теста нужно размягчить сливочное масло. Постарайтесь подумать об этом заранее, так как его нельзя растапливать при высокой температуре. Лучше вытащить его на ночь из холодильника, или использовать микроволновку в режиме комнатной температуры.

— Интересная форма для печенья может получиться в виде корзиночек. Их можно наполнить любым сладким содержимым – творогом с изюмом и курагой, джемом, вареньем или вареной сгущенкой.

Самый легкий рецепт, для которого понадобится минимум ингредиентов:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • соль — щепотка.

Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
Тщательно вымеси тесто.
Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

Как приготовить песочное печенье с джемом

Для приготовления выпечки лучше брать более плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой — сливовый, яблочный, абрикосовый и др. Потребуется:

Популярное

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
Добавь яйца, муку, замеси тесто. Иногда это удобнее сделать в специальном комбайне.
Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
Каждый квадрат нужно намазать джемом и свернуть его в аккуратный рулетик.
Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

Рецепт песочного печенья« Снежки»

Сдобные снежки украсят собой любой праздничный или повседневный чайный стол. Для того, чтобы испечь их, тебе нужно подготовить:

  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • молотые орехи(грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г.

Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
Добавь муку в масло, все перемешай.
Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Апельсиновое песочное печенье

Цитрусовая выпечка как нельзя кстати в зимний сезон. Апельсиновое — это условное название, прекрасно подойдут и ближайшие« родственники» апельсина — мандарины, лимоны, лайм.

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр;
  • сок цитрусового — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • мука пшеничная — 350 г.

Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
Остудив корж, нарежь его на квадратики.
Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

Какой бы из этих рецептов песочного печенья ты ни выбрала, перед началом готовки не забудь надеть фартук и вооружиться хорошим настроением!



Похожие статьи
  • Сколько калорий в пирожке с капустой

    Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет...

    Насосные станции
  • Афанасий фет В каком веке родился фет

    Родился в семье помещика Афанасия Неофитовича Шеншина и матери, которая ушла к нему от мужа Иоганна-Петера Фета. После четырнадцати лет орловской духовной консисторией Афанасию была возвращена фамилия предыдущего мужа матери, из-за чего он терял...

    Нормы и правила
  • Сонник: к чему снится Ругаться

    Ругаться по соннику эзотерика Е.Цветкова Ругаться – Браниться с кем-то – досада; слышать ругань – официальная церемония; с женой, мужем – см. Жена, муж.Ругаться – Досада. Сонник Странника (Терентия Смирнова) Толкование Ругались из вашего сна...

    Проектирование