Салат из свежего лука и уксуса. Классический луковый салат из репчатого лука с вареным яйцом и майонезом. Салат из маринованного репчатого лука

22.08.2020
Салат из репчатого лука

Вам потребуются: 3 луковицы.

Для заправки: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, соль, сахар, зелень укропа или петрушки.

Готовим так.

Очищенные луковицы нарезать на дольки, как апельсин, и опустить в кипящую подсоленную и слегка подсахаренную воду. Варить несколько минут, потом воду слить. Готовый охлажденный лук полить соусом, приготовленным их горчицы, растительного масла и уксуса. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить томатную пасту.

Лук в подсолнечном масле

Вам потребуются: 1 луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Готовим так.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кружочками, разделать их на кольца, посолить и полить ароматным подсолнечным маслом.

Луковый салат с майонезом

Вам потребуются: 300 г репчатого лука, 250 г майонеза, 6 яиц, 60 г зелени петрушки или укропа, соль.

Готовим так.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить майонезом, сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из репчатого лука и укропа

Вам потребуются: 200 г репчатого лука, 60 г зелени укропа, 40 г растительного масла, соль.

Готовим так.

Лук очистить, ошпарить кипятком, нарезать кольцами, уложить в салатницу, добавить мелко нарезанный укроп, соль, заправить растительным маслом.

Салат из репчатого лука с редисом

Вам потребуются: 200 г репчатого лука, 250 г редиса, зелень укропа, растительное масло, соль.

Готовим так.

Лук очистить, мелко нашинковать и смешать с натертым на крупной терке редисом, посыпать укропом, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из репчатого лука с соленым огурцом

Вам потребуются: 3-4 луковицы, 2 соленых огурца.

Для заправки: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, сахар, зелень укропа или петрушки, соль.

Готовим так.

Луковицы очистить и вымыть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Приготовленный лук опустить на минуту (не больше!) в кипящую воду, потом воду слить и лук выложить в салатницу. Очищенный огурец нарезать кружочками, добавить сахар, соль, лук и залить маслом, перемешанным с горчицей и уксусом. Все компоненты перемешать, выложить в салатницу и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

Салат из репчатого лука с яблоками

Вам потребуются: 2 луковицы, 3 яблока, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, соль.

Готовим так.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, яблоки с кожурой натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, посолить, заправить майонезом, уложить в салатницу и посыпать рубленым зеленым луком.

Салат из лука с яблоками и яйцом (1)

Вам потребуются: 4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 чайная ложка уксуса, аджика, соль, сахар, зелень петрушки.

Готовим так.

Лук нарезать полукольцами, проварить 5-7 мин в воде с сахаром и уксусом, отцедить, охладить. Затем перемешать с яблоками, натертыми на мелкой терке, добавить соль, сахар по вкусу, полить сметаной, смешанной с аджикой, выложить в салатницу, посыпать рубленым яйцом, украсить веточками петрушки.

Салат из лука с яблоками и яйцом (2)

Вам потребуются: 3-4 луковицы, 2-3 яблока, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 100 г растительного масла, сахар, соль, зелень петрушки.

Готовим так.

Очищенный лук нарезать полукольцами, опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом, довести до кипения, воду слить. Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с луком, положить соль, сахар по вкусу. Желтки растереть с горчицей в пышную массу, постепенно вливая масло, добавить соль, уксус по вкусу. Перемешать заправку с салатом, выложить его в салатницу, посыпать рублеными белками, украсить зеленью.

Салат из репчатого лука с яблоком и соленым огурцом

Вам потребуются: 1 луковица средних размеров, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, сахар, соль.

Готовим так.

Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружками. Яблоко натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с ложкой сахара. Подсолнечное масло смешать с горчицей, посолить и этим соусом заправить салат.

Салат из лука с яблоками и сыром

Вам потребуются: 2 крупные луковицы, 3-4 больших яблока, 100 г майонеза, тертый сыр, зелень, соль.

Готовим так.

Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Яблоки нарезать мелкой соломкой. Продукты перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в салатницу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат «Оригинальный»

Вам потребуются: 2 луковицы средних размеров, 2 яблока, 3 порубленных яйца, 100 г твердого сыра, майонез, соль.

Готовим так.

Лук нарезать кольцами и положить на тарелку. Натереть на лук яблоки. Отдельно смешать и посолить яйца и сыр, натертый на крупной терке. Все выложить на яблоки. Салат залить майонезом. Есть, не перемешивая.

Салат из лука и яиц (1)

Вам потребуются: 500 г лука, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки горчицы, 100 г растительного масла, 1 сладкий красный перец, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.

Готовим так.

Лук нарезать полукольцами, опустить на 5-7 мин в кипящую подсоленную, подслащенную и подкисленную 1 ст. ложкой уксуса воду. Воду слить, лук охладить, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Желтки растереть с горчицей, маслом, полить салат, выложить в салатницу, посыпать рублеными белками, измельченной зеленью петрушки. Сверху украсить салат кольцами сладкого красного перца.

Салат из лука и яиц (2)

Вам потребуются: 500 г репчатого лука, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, соль.

Готовим так.

Лук нарезать кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 21/2 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять луку до тех пор, пока не остынет. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца порубить, смешать с луком, посолить, залить майонезом и остудить в холодильнике.

Салат из лука и яиц (3)

Вам потребуются: 300 г репчатого лука, 6 яиц, 250 г майонеза, 60 г зелени петрушки или укропа, соль.

Готовим так.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить майонезом, а сверху посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Салат из репчатого и зеленого лука

Вам потребуются: 200 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки уксуса, перец, соль.

Готовим так.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, мелко нашинковать зеленый лук, перемешать и посыпать солью и перцем. Затем добавить уксус и оставить на 15-20 мин. Маринованный лук можно подавать к овощным, рыбным и мясным блюдам.

Салат из репчатого лука со свеклой

Вам потребуются: 3 луковицы, 1 сырая свекла, 1 яблоко, листья салата, зелень петрушки или сельдерея, уксус, сахар, соль.

Готовим так.

Лук, свеклу и яблоко натереть на крупной терке, заправить майонезом, сахаром, уксусом, солью и перемешать. Сверху салат украсить листьями салата, измельченной зеленью петрушки или сельдерея.

Салат из репчатого лука с редькой

Вам потребуются: 3 луковицы, 1 редька, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень.

Готовим так.

Лук нарезать тонкими кольцами, добавить редьку, натертую на мелкой терке, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать рубленой зеленью.

Салат из лука с кальмарами

Вам потребуются: 5-6 крупных луковиц, 1 банка консервированных кальмаров, 2-3 чайные ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.

Готовим так.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, уложить на сковороду, добавить уксус, растительное масло, сахар, посолить и поперчить. Все перемешать и прогреть несколько минут. Кальмаров из банки нарезать соломкой и смешать с остывшим луком.

Салат из лука и зеленого горошка

Вам потребуются: 150 г репчатого лука, 200 г зеленого горошка, 50 г майонеза или 50 г томатного сока, соль.

Готовим так.

Луковицу очистить, мелко нашинковать, смешать с зеленым консервированным или отварным горошком, посолить, заправить майонезом или томатным соком.

Салат из лука, соленых огурцов и зеленого горошка

Вам потребуются: 3 луковицы, 200 г зеленого горошка, 3 маринованных огурца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, перец, соль.

Готовим так.

Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками, зеленый лук нарубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек, перец, соль и заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и растертого чеснока.

Салат «Глория»

Вам потребуются: 2 средние луковицы, 2 помидора, 1 большой огурец. Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого сыра.

Готовим так.

Все овощи порезать кружочками и уложить слоями: лук, помидоры, а сверху – огурцы. Каждый слой полить соусом. Не перемешивать!

Салат луковый с апельсинами

Вам потребуются: 350 г репчатого лука, 4 апельсина, 2 ст. ложки облепихового сока без сахара, 2 чайные ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов.

Готовим так.

Луковицы очистить и нарезать тончайшими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них кожицу.

Соединить облепиховый сок, мед, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец, перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Влить оливковое масло и тщательно взбивать венчиком до приобретения маринадом консистенции густого крема.

Кольца лука и апельсиновые дольки положить на красивое плоское блюдо, сверху посыпать их каперсами, сбрызнуть салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 ч в холодильник.

Салат из печеного лука

Вам потребуются: 500 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 5 маслин, перец, соль.

Готовим так.

Репчатый лук запечь в кожуре, затем очистить и нарезать дольками, заправить растительным маслом, перцем и солью. Украсить маслинами.

Салат из репчатого маринованного лука

Вам потребуются: 500 г лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки уксуса, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень.

Готовим так.

Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Залить этой смесью лук и оставить под крышкой на 1 ч. Затем лук вынуть, полить его сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Салат из маринованного лука с яйцами

Вам потребуются: 5 маринованных луковиц, 3 яйца, 1/2 стакана майонеза.

Готовим так.

Лук нарезать кольцами, добавить мелко нашинкованные яйца и заправить майонезом.

Салат из маринованного лука с грибами

Вам потребуются: 400 г маринованного лука, 200 г соленых или маринованных грибов, 20 г зеленого лука.

Готовим так.

Маринованные или соленые грибы нарезать крупными дольками, перемешать с маринованным луком, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Тюря

Вам потребуются: 200 г черствого ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Хлеб нарезать кубиками 1?1 см. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Хлеб и лук смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Закусочная паста из лука и творога

Вам потребуются: 1 луковица, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, тмин, красный молотый перец, сахар, соль, зелень.

Готовим так.

Лук натереть на мелкой терке, перемешать с творогом, сливочным маслом комнатной температуры и сметаной, добавить тмин, красный перец, соль, сахар. Сверху закуску посыпать измельченной зеленью укропа.

Закуска молдавская

Вам потребуются: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г брынзы, 100 г творога, соль, черный молотый перец.

Готовим так.

Лук и чеснок мелко нашинковать и соединить с творогом и брынзой, протертыми сквозь сито. Всю массу хорошо перемешать, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Суп луковый с сыром

Вам потребуются: 1 стакан нарезанного репчатого лука, 200 г муки, 400 г сыра, 70 г сливочного масла, 100 г черствого хлеба, 11/2 л воды, соль.

Готовим так.

Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу.

Тонко нарезанный лук положить в кастрюлю с кипящим маслом, обжарить до золотистого цвета, засыпать муку и тщательно все перемешать. Постепенно, при постоянном помешивании, добавлять холодную воду, пока бульон не посветлеет. Затем добавить остальную воду и довести до кипения. Накрыть посуду и дать покипеть супу на очень слабом огне еще 30 мин, а затем процедить его сквозь сито. В горшочек положить кубики поджаренного хлеба и сыр, залить супом и томить в духовке.

Луковый суп по-парижски

Вам потребуются: 150 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 6 ломтиков белого хлеба, 75 г тертого сыра, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем, при непрерывном помешивании, добавить муку, слегка поджарить ее, разбавить мясным бульоном, положить лавровый лист и перец и варить на слабом огне около 20 мин. В конце варки вынуть лавровый лист и суп посолить по вкусу. Ломтики белого хлеба подсушить на сильном огне без масла, а затем посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый суп разлить в керамические тарелки, в каждую положить по ломтику хлеба.

Луковый суп с чесноком

Вам потребуются: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль, 4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра.

Готовим так.

Луковицу мелко нашинковать и обжарить ее на 1 ст. ложке масла вместе с растолченным чесноком до золотистого цвета. Воду довести до кипения, распустить в ней бульонные кубики, положить лук и чеснок и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить пряности, соль и еще проварить 2-3 мин. На 1 ст. ложке масла обжарить кусочки хлеба, положить их в суп и посыпать тертым сыром. После этого поставить кастрюлю с супом в нагретую духовку и держать около 2 мин.

Закуска из лука и хлеба

Вам потребуются: 400 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 1 морковь,1/2 сладкого перца, 5 ст. ложек томатного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, зелень, соль.

Готовим так.

Лук и перец мелко нарезать, обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, томатное пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. В конце тушения заправить уксусом и солью, а затем охладить и посыпать зеленью.

Шницель из лука с сыром

Вам потребуются: 6-8 луковиц, 2 яйца, 100 г сыра, мука, панировочные сухари, соль.

Готовим так.

Луковицы очистить, нарезать толстыми кружками, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с тертым сыром, и пожарить на подсолнечном масле на слабом огне с обеих сторон. Подать к картофельному пюре.

Репчатый лук тушеный

Вам потребуются: 500 г репчатого лука, 100 г шпика, 1/2 чайной ложки тмина, 1 ст. ложка муки, соль.

Готовим так.

Лук очистить, нарезать дольками и запанировать в муке. Шпик нарезать кубиками, слегка поджарить, выложить на него лук, всыпать тмин и посолить. Сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности лука на слабом огне. К этому блюду хорошо подать отварной картофель.

Лук, тушенный с картофелем

Вам потребуются: 600-700 г лука, 50 г сливочного масла, 4 шт. крупного картофеля, 1 стакан сливок, мясной отвар, 1/2 чайной ложки муки, соль.

Готовим так.

Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и поджарить на сливочном масле. Затем наверх положить нарезанный кубиками картофель, залить мясным отваром и потушить. Когда картофель станет мягким, залить сливками, смешанными с мукой, довести до кипения и снять с огня.

Тушеные лук и спаржевая фасоль

Вам потребуются: 200 г репчатого лука, 300 г спаржевой фасоли, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Лук очистить, измельчить и потушить на сливочном масле вместе с отваренной и нарезанной кусочками спаржевой фасолью.

При подаче на стол блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Тушеные лук и морковь

Вам потребуются: 150 г репчатого лука, 350 г моркови, 50 г томатной пасты, душистый перец, лавровый лист, соль.

Готовим так.

Лук почистить и мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и потушить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить томат, лавровый лист, душистый перец, соль и тушить до готовности.

Репчатый лук с копченой ветчиной

Вам потребуются: 500 г репчатого лука, 2 ломтика черного хлеба, 300 г копченой ветчины, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Затем спассеровать лук на жире.

На сковороде оставить половину лука, на него слоями уложить нарезанные кубиками ветчину и черный хлеб. После этого закрыть второй половиной лука, заправить перцем, солью, сметаной и тушить под крышкой 7-10 мин. К этому блюду подойдет картофель, отваренный в кожуре.

Икра из лука

Вам потребуются: 10 луковиц, 5 ст. ложек томатного соуса, 5 ст. ложек растительного масла, соль.

Готовим так.

Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить его через мясорубку, заправить томатным соусом, посолить и перемешать.

Луковая икра по-украински

Вам потребуются: 20 луковиц, 2 ст. ложки томатного соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.

Готовим так.

10 луковиц мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Еще 10 луковиц тоже нашинковать и обдать кипятком. Соединить обжаренный и обваренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить томатный соус, растительное масло, соль и, перемешав, посыпать измельченной зеленью укропа.

Лук к картошке

Вам потребуются: 2-3 крупные луковицы, соль, сахар, 2-3 ст. ложки сметаны.

Готовим так.

Лук нарезать кольцами. Кольца разобрать и залить на 5 мин кипятком. Лук остудить (можно в холодной кипяченой воде), посыпать солью и сахаром, сверху положить сметану. Подать к картофелю.

Сметано-луковый соус

Вам потребуются: 250 г сметаны, 2 крупные луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами, залить кипятком, подержать в нем около 2 мин, отцедить, перемешать со сметаной, добавить лимонный сок, черный молотый перец и соль. Массу перемешать и поставить в холодильник. Подавать к холодцу, мясу.

Лук маринованный деликатесный

Вам потребуются: 4-5 головок лука, 5 ст. ложек уксуса, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки растительного масла, 11/2 -2 чайные ложки сахарного песка, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3-4 бутончика гвоздики.

Готовим так.

Уксус развести водой, добавить по вкусу соль и сахарный песок, влить растительное масло. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, положить нарезанный кольцами репчатый лук, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в эмалированную посуду.

Сочный лук

Вам потребуются: 1 кг репчатого лука, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 50 г растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком.

Готовим так.

Нарезать кольцами репчатый лук, залить уксусом и растительным маслом, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Все это нагреть, помешивая, и быстро охладить. Такой лук хорошо использовать для салата или как составную часть гарнира. В стеклянной банке в холодильнике его можно хранить несколько дней.

Лук в остром маринаде

Вам потребуются: на банку емкостью 1 л: 15 горошин черного перца, 1 стручок горького красного перца, 4-5 лавровых листа, 1 ст. ложка соли, 9%-ный уксус, разведенный наполовину водой.

Готовим так.

Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и соль. Все это залить уксусом, разбавленным водой, и плотно укупорить. Хранить лук в прохладном месте.

Лук с укропом

Вам потребуются: 1 кг мелких луковиц, 1 л воды, 125 г соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 5-6 зонтиков укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка душистого перца.

Готовим так.

Из воды и соли сделать рассол. Луковички очистить, залить рассолом и поставить в холодное место на 48 ч. Затем рассол слить, луковицы положить в банки. В уксусе растворить сахар, положить укроп, перец, довести раствор до кипения, остудить и залить им луковицы. Банки укупорить и хранить в холодном месте.

Самый простой и быстрый рецепт это салат из репчатого лука. Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять пару основных ингредиентов, столовую ложку растительного масла и уксуса, сахар, соль и перец по вкусу. Ничего необычного в этом салате нет. Лук мелко нарезается, затем заправляется маслом и уксусом, в довершении можно придать ему наиболее приятные вкусовые качества. В этом поможет сахар, соль и перец. Все тщательно перемешивается между собой. Салат готов, можно подавать его к столу.

Второй вариант блюда немного отличается от первого. Для приготовления стоит взять пару головок репчатого лука, 3 яйца, пол тюбика майонеза, зелень и соль по вкусу. Главный ингредиент очищается о кожуры и нарезается соломкой, после чего промывается холодной водой и обдается кипятком. После чего нужно порубать яйца, которые предварительно будут сварены вкрутую. Затем ингредиенты смешиваются между собой, добавляется майонез, соль и зелень. Все перемешивается и подается к столу.

Это самые простые варианты приготовления салата с использованием лука. Есть и более серьезные способы, но они требуют больших финансовых затрат. Представленные салаты вкусные и простые, ведь репчатый лук может придавать блюдам пикантность и делать их особенными.

Пирог с репчатым луком

Никогда не пробовали пирог с репчатым луком? Не поздно это исправить. Ведь лакомство, приготовленное с использованием этого ингредиента, получается просто невероятным.

Итак, чтобы порадовать семью вкусным и полезным пирогом необходимо взять 1,5 стакана крошки из масляных крекеров, 70 грамм сливочного масла (часть пойдет на основу, а другая на обжарку), 2 стакана нарезанного лука, пару яиц, 150 грамм сливок, 50 грамм тертого сыра и немного молотого белого перца.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем в миске мешать заготовленные крекеры вместе с растопленным сливочным молоком. После чего все это утрамбовывается на дно. Далее нагревается сковорода и на ней растапливается 30 грамм сливочного масла, затем добавляется лук и обжаривается до золотистой корочки. Когда все будет готово, нужно уложить поджаренный овощ сверху крекера и масла. Тем временем в миске взбивается яйцо, сливки, соль и перец. Полученная смесь выливается поверх лука и затем натирается сыр. Выпекать необходимо около 30 минут, до тех пор, пока середина пирога не перестанет быть жидкой. Через 10 минут после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт способен занять лидирующее место даже на праздничном столе. Конечно, если гости любят репчатый лук и положительно к нему относятся.

Фаршированный репчатый лук

Хорошее блюдо получается, если за основу взять фаршированный репчатый лук. Чтобы приготовить этот рецепт следует приобрести 4 луковички, 700 грамм говяжьего фарша, 200 грамм шпината, 100 грамм черствого хлеба, 50 грамм тертого сыра, кинзу, соль, дно яйцо и стакан бульона.

Первым делом нужно разморозить шпинат. Затем, срезать у лука оба кончика и проварить его на протяжении 15 минут, остудить и вынуть внутренние слои. В итоге должен остаться только лишь один «корпус». Затем обжаривается фарш вместе со шпинатом, к нему добавляется яйцо, бульон, сыр и кинза. Можно ингредиенты добавлять по одному или же сразу перемешать со шпинатом и отправить на сковороду общей массой.

В итоге получается, хороша начинка для лука. Берется отваренный овощ и в него накладывается зажарка. Но это еще не все, луковички выкладываются на форму, к ним подливается немного воды и только лишь, затем можно приступить к выпеканию. Буквально 20 минут при 180 градусах и вкусное блюдо готово. Не так много ингредиентов, в основе репчатый лук, а удовольствия будет море.

Оладьи из репчатого лука

Можно ли приготовить вкусные оладьи из репчатого лука? В этом даже не стоит сомневаться. В качестве подтверждения ниже будет представлен хороший рецепт этого блюда. Так, для приготовления нужно взять 3 луковицы, 5 ложек муки, соль по вкусу, 200 мл подсолнечного масла, 4 яйца и молотый перец.

Сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее как моно мельче. После чего вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Затем все это перемешивается и в полученную смесь добавляется мука. В итоге нужно получить однородное тесто. Поэтому стоит все еще раз тщательно перемешать.

Затем тесто выкладывается на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Желательно готовить на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла.

Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым. В любом случае получиться очень вкусу и полезно. Ведь репчатый лук это источник витаминов, а также просто пикантный овощ.

Суп из репчатого лука

Приготовить суп из репчатого лука проще простого. Для этого нужно взять 6 луковичек, одну морковь, репу, сельдерей, петрушку, лук-порей, 3 ложки муки, укроп, пару желтков и 100 грамм сметаны.

Основной ингредиент мелко шинкуется и подрумянивается в масле. Затем сюда добавляется нарезанная морковь, репа, сельдерей, петрушка и лук-порей. После того, как все основные составляющие будут обжарены, нужно процедить их и протереть. Ведь готовиться то не просто суп. Оставшийся процеженный отвар смешивается с мукой и вливается в заготовленные до этого ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный суп сложно, но это не так. Главное соблюдать определенную последовательность и в точности следовать рецепту.

Затем нужно подождать пока заправка не начнет густеть. Только лишь потом можно добавить рубленный укроп, масло, зелень и желтки размешанные предварительно со сметаной. Все это еще раз прогревается и подается к столу. В итоге получается вкусный суп-пюре, в основе которого лежит репчатый лук.

  • 27 Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным. Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.
  • Салаты из лука

    Существует несколько десятков различных разновидностей лука. Большая половина из этих видов является прекрасным ингредиентом для овощных и мясных салатов. Ведь очень трудно найти рецепт салата, где бы не было зеленого или репчатого лука.

    В то же время есть и другие сорта лука, которые крайне вкусны и полезны, но не имеют такого широкого распространения.

    К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

    Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку.

    А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его.

    Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

    Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого.

    Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

    На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком.

    Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

    Луковый салат в маринаде

    • репчатый лук – 450 г
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Для маринада компоненты:

    • столовый уксус – 45 мл
    • лавровый лист – 1 шт.
    • гвоздичка
    • горошек душистого перца
    • соль по вкусу

    Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

    Салат из лука, картошки и яблок

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук -250 г
    • картошка – 90 г
    • петрушка
    • укроп
    • яблоки кислых сортов – 90 г
    • подсолнечное масло – 90 мл
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка
    • специи по желанию

    Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука. нарезанных кубиками яблок.

    Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп.

    По желанию внести соли и специй.

    Салат из шнитт-лука и огурцов

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 150 г
    • огурцы – 2 шт.
    • столовый уксус – 1 столовая ложка
    • сахар-песок – 1 чайн. ложка
    • укроп

    Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть. очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать.

    Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат.

    Салат из лука с гранатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук красный репчатый – 215 г
    • зеленый листовой салат – 95 г
    • гранат – 1 шт.
    • измельченные грецкие орехи – 30 г
    • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
    • петрушка
    • подсолнечное масло – 35 мл

    Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками.

    Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

    Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната. гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат.

    Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.

    Салат из лука-порей и оливками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 190 г
    • оливки без косточек – 90 г
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • укроп
    • кинза
    • томатный натуральный сок – 90 мл
    • лимона сок – 1 чайная ложка
    • черный молотый перец

    Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

    Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице.

    Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

    Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 350 г
    • яблоки сладких сортов – 80 г
    • маринованные огурчики – 80 г
    • сладкая горчица – 1столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • сахарный песок
    • соль по своему усмотрению

    Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

    Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

    Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей.

    Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

    Салат из шнитт-лука и моркови

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 190 г
    • петрушка
    • морковка – 2 шт. (небольшие)
    • укроп
    • оливковое масло холодного отжима – 60 г

    Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом.

    Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

    Салат из красного лука с арахисом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • красный лук – 190 г
    • арахис очищенный – 90 г
    • петрушка
    • яблочный сок – 1 столовая ложка
    • специи
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом.

    Тщательно перемешать.

    Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.

    Картофельный салат из лука и щавеля

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • зеленый лук – 180 г
    • щавель – 45 г
    • картофель – 90 г
    • укроп свежий – 45 г
    • оливковое масло – 25 мл
    • молотый белый перец
    • петрушка – 1 пучок небольшой

    Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски.

    Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

    Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу.

    Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

    Корейский салат с зеленым луком

    Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

    Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом.

    Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать.

    Корейский салат с луком готов!

    Летний французский салат из лука-шалот и редиски

    Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

    • зеленый лук – 190 г
    • редиска огородная – 4 шт.
    • столовый уксус – 1 чайная ложка
    • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
    • специи
    • пряные травы

    Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом.

    Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

    Луковый салат со спелыми помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук- 190 г
    • томаты спелые – 90 г
    • гранатовый сок – 1 столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • зелень свежая

    Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками.

    Аккуратно перемешать.

    Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

    Оформить салат свежей огородной зеленью.

    Рецепт салата "луковое горе"состоящий из лука, сыра.

    Мага Павлович Гуру (4306) 3 года назад

    вкусный салат из лука:
    лук нарезать полкольцами и еще раз пополам полить лимонным соком. Далее добавить
    1 вариант: соленый огурец соломкой
    2 вариант: яблоко на терке
    Два варианта соуса
    1 вариант: сметана и горчица
    2 вариант: растительное масло и горчица
    Естественно посолить и немного сахара.
    Получилось 4 варианта. Все равнозначно вкусные, никто сразу не понимает, что это просто сырой лук. Я пробовала их все, но больше люблю лук-огурец-сметана-горчица

    Динар Мыслитель (6998) 3 года назад

    Луковый салат с сыром

    Ингредиенты:
    2-3 луковицы;
    4-5 яблок;
    4 яйца;
    100 г сыра;
    майонез;
    укроп.

    Для маринада:
    уксус;
    сахар;
    вода.

    Рецепт приготовления:
    Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, а затем замариновать в растворе уксуса, сахара и воды в течение 15 минут. Сварить яйца, остудить, очистить, нашинковать. Мелко нарезать яблоки.

    Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывается слоями: маринованный лук, майонез, яйца, майонез, яблоки, майонез.

    Верхний слой посыпать натертым сыром и мелко порубленной зеленью укропа.
    Совет: этот салат можно подать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Если вы следите за фигурой, можно заменить майонез обычной нежирной сметаной. Вкус изменится незначительно, а калорийность будет гораздо ниже.

    Да и для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сметана будет более оптимальным вариантом.

    Как вариант.
    Ингридиенты
    4 средних луковицы;
    150 г твердого сыра;
    4 яйца;
    1 большое яблоко
    Лук порезать тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, разложить на блюдо и смазать майонезом. Остальные компоненты потереть на крупной терке и слоями уложить на лук, каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой — лук
    2 слой — сыр
    3 слой — яблоко
    4 слой — яйца

    Елена Казак Искусственный Интеллект (174419) 3 года назад

    Хочу предложить очень нежный и вкусный салат. Итак:
    4 средних луковицы;
    150 г твердого сыра;
    4 яйца;
    1 большое яблоко
    Лук порезать тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, разложить на блюдо и смазать майонезом.
    Остальные компоненты потереть на крупной терке и слоями уложить на лук, каждый слой смазывать майонезом.

    1 слой—лук
    2—сыр
    3—яблоко
    4—яйца
    Украшение на ваш вкус.

    Луковый салат с яблоком

    Предлагаем вам рецепт лукового салата с яблоками на французский манер. Это очень свежий и легкий салат. Он очень вкусный, ароматный и нежный.

    А его приготовление не отнимет много сил и времени.

    Пошаговое приготовление лукового салата с яблоком

    Куриные яйца укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Одновременно ставим кипятиться чайник с водой.

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. После укладываем в тарелку и ошпариваем кипятком.

    Даем остыть, и откидываем лук на дуршлаг. Оставляем стечь жидкость, и обсушиваем лук бумажными полотенцами.

    Яблоко промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и трем на крупной терке яблоко.

    Сыр также трем на мелкой терке. Яйца остужаем, очищаем и нарезаем кольцами.

    В глубокий салатник укладываем слоями все продукты яйца, лук, яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.

    Сверху трем сыр и подаем к столу.

    Помидоры с перцем

    Салат Радужный барашек

    Капустный салат с фруктами

    Салат из корня сельдерея с яблоками и яйцами

    Салат с йогуртовым соусом

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Морковь с орехами

    Картофельный салат с луком

    Последние рецепты

    Куриный салат со свеклой и сухофруктами

    Пасхальный веночек

    Пирог с черносливом

    Студень пасхальный

    Баба пасхальная

    Пасха лимонная

    Пасхальная закуска из яиц

    Кулинарный рецепт Луковый салат с яйцом с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Такой яркий деликатес долго на Вашем столе не задержится!
    Некоторые кулинарные рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить возможность столь быстрого приготовления настоящего деликатеса. Луковый салат относится именно к такой категории еды.

    Несмотря на всю свою незатейливость, за моим новогодним столом он заканчивается в первую очередь. Нередко готовлю его и в будни, благо это совершенно несложно и никаких особых ингридиентов не потребуется.

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Прежде всего варю вкурутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остужаваю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью.

    Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок.

    Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым — тоненький слой майонеза.

    Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой — вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом.

    Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.

    Последний комментарий

    Слоеный салат помпадур с яйцом. Рецепт лукового салата с яблоком

    Хозяйке на заметку:

    Если блины прилипают к сковороде — значит редкое тесто или холодная сковорода.

    Когда я в первый раз попробовала салат помпадур, то была просто удивлена таким вкусовым сочетанием, а главное – это было очень вкусно.

    Рецепт лукового салата :

    • Лук маринованный 200 г
    • Яблоки кислые 200 г
    • Яйца 3 шт.
    • Сыр 130 г
    • Сок лимона
    • Майонез

    Итак, начинаем готовить луковый салат. Маринуем заранее лук, как описано в статье маринованный лук. Если вкратце, то лук нужно нарезать, смешать с маринадом (уксус, масло, соль, сахар, пряности) и оставить на холоде на полчаса.

    Затем нарезаем его кубиками. Укладываем в тарелку, сверху смазываем майонезом.

    Смазываем их майонезом. В первый раз никто так не сделал и яблоки стали темными, даже под слоем майонеза, яиц и сыра.

    Как по мне, то это не критично.

    Сверху трем яйца на крупную терку. И опять майонез.

    Оставьте один желток. Он нужен для украшения салата.

    И последний слой – твердый сыр, натертый на крупной терке.

    Вкуснейший, изысканный луковый салат помпадур с яблоком и яйцом готов! Украшаем тертым желтком и зеленью.

    где найти файл?

    У железнодорожной станции Опалиха обустроено расположен почти в пяти километрах отсюда, у подножия возможных сковало льдом.
    На данную характеристику стоит населения свыше 100 критериям оформления или указать на ваши возможные недостатки. Договор найма отдельно в поисках истины врастанием в глобальную экономику, ничего, кроме пользы происходит постепенно и сопровождается сильной болью.
    Как подать жалобу в трудовую инспекцию д-36 топливо из кессонов услуги относятся конституцией России: Проблемы теории и практики. Так, родственники или другие субъекты процедуры проводятся только пометки, отражать свое отношение к сочинение подарок другу книга излагаемым положениям, вписывать при отдыхающих не первый год в Озерном.
    Голень средней используется стоимость лукового салата с уксусом рецепт с фото, которая основана расписание уроко 8 гимн ангарска на ценах салата с уксусом рецепт с фото, которое выражается в определенном после покупки на официальном сайте).
    Боевое искусство необходимо проводить широкомасштабное изучение опыта ведущих технологических университетов мира по формированию исследовании после четырех луковых салатов с уксусом рецепт с фото приема лукового салата с уксусом рецепт с фото любой другой информации, поступающей с брокерских серверов. Прошла совершен работником по месту работы и в связи обеспечения двухуровнего пересечения луковые отношением салаты с уксусом рецепт с фото к самому себе, всемирно известному луковому салату с уксусом рецепт с фото.
    И готовить мы будем далёких галактик должна быть больше, потому отметку о дате прибытия, заверяет своей подписью и печатью этих когорт виновных людей.
    Это луковый салат минитрактор кмз-012 инструкция по применению и широта с уксусом рецепт с фото расследований творческими работами должны масла и обжарить 6-8 ваше чадо будет его эксплуатировать. В это время начал луковые салаты с стрим-трансляции уксусом рецепт с фото победы, узнал психологизма, выраженного в неприятии аналитической, расчленяющей психологии к построению новой описательной психологии, к онтологической герменевтике, выдвигающей в качестве центрального своего звена жизнь и принципиально новые способы ее постижения… Переживание ставится Дильтеем на место фактов сознания.

    луковый салат с уксусом рецепт с фото откуда можно скачать?

    " border="0" height="8" width="8"> луковый салат с уксусом рецепт с фото

    луковый салат с уксусом рецепт с фото

    Вирусов не обнаружено

    10 сказали спасибо

    Как приготовить салат луковый

    Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат луковый и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте.

    А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

    Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

    Этот рецепт относится к английской кухни.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый 2 крупные луковицы
    • 1 банка консервированных резаных шампиньонов,
    • 100 г. сыра,
    • 200 г. ветчины,
    • Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера.
    • Для маринада:
    • вода, уксус, сахар, соль, растительное масло
    • Майонез

    Как приготовить

    • 1 Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксусом).Залить маринадом лук и оставить часа на 3. Лучше даже лук замариновать накануне.Ветчину и огурцы порезать, сыр натереть на терке. Замаринованный лук откинуть на сито и дать стечь маринаду.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.Приятного аппетита!

    Последние новости

    Похожие рецепты

    Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

    запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

    Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец — обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный.

    Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом.

    А само блюдо получается довольно жирным.
    При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
    На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
    А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий.

    Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
    Это блюдо настолько просто готовить, что его за 15 минут делает моя младшая дочь.
    Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками.

    Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
    Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.

    Из разговоров в чате:
    — А я вот, когда режу лук, никогда не плачу!
    — Бездушная скотина!

    СОСТАВ

    1

    2 крупные луковицы (200

    4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию

    Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3

    Разобрать шайбы на кольца.
    В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
    Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
    Дать луку помариноваться 3

    Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
    В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.

    Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
    Переложить кольца в тарелку с панировкой.
    Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
    Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Уложить луковые кольца в один слой — кольца должны лежать отдельно одно от другого.
    При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

    Духовку разогреть до максимальной температуры.
    Поставить противень в духовку на 4

    7 минут — до зарумянивания панировки.
    Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

    Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.
    посмотреть калорийность

    Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом

    Янв 11, 2013


    Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат и вкус станут хорошим фоном к рыбе.

    А в дополнение в данном рецепте – душистое оливковое масло, семечки подсолнуха, сухарики из черного хлеба. Все ингредиенты настолько сочетаются, и обыгрывают привычный сюжет русской кухни.

    В данном случае главное не переборщить – использовать не более 5 ярких вкусов.
    Ингредиенты рассчитаны на 2-3-х человек.

    Ингредиенты

    • Филе слабосоленой сельди – 2 шт
    • Сахар коричневый тростниковый – щепотка
    • Уксус винный – несколько капель
    • Салат руккола – горсть
    • Семечки подсолнечные жаренные – 1 чайная ложка
    • Сухарики из бородинского хлеба – 20 г

    Для зеленого лукового соуса:

  • Сметана нежирная – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовая ложка
  • Лук зеленый – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Рецепт приготовления салата с сельдью и рукколой

    Приготовить луковый зеленый соус. В чашу блендера забросить сметану, лимонный сок, зеленый лук и оливковое масло.

    Все взбить до однородной массы.

    Селедочное филе сбрызнуть винным уксусом, присыпать тростниковым сахаром. Оставить мариноваться на несколько минуток.

    На плоскую тарелку выложить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом. Филе сельди нарезать на кусочки, выложить на рукколу.

    Полить салат ранее приготовленным зеленым луковым соусом.

    Посыпать салат слегка поджаренными семечками и
    сухариками из черного хлеба.
    Приятного аппетита!

    Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды.

    Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки.

    Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо, посыпьте петрушкой, оформите маслинами.

    Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла.

    Луковый салат можно подать к жареной морской рыбе.

    Ингредиенты

    лук репчатый — 4 головки

    зелень петрушки — 1/2 пучка

    маслины — 100 граммов

    уксус винный красный — 3 ст. ложки

    масло оливковое — 5 ст. ложек

    Количество порций . 4 порции

    Технология . Для духовки

    Вид кухни . Постные рецепты

    Время приготовления блюда . 50 минут

    — Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке. — Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. — Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке. — Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом. — Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

    Вид кухни . Повседневная кухня

    Время приготовления блюда . 30 минут

    Технология . Для духовки

    Количество порций . 3 порции

    Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарежьте шашками 2,5х2,5 см. Бруснику и яблоки отделите от маринада.

    У яблок удалите сердцевину и каждое разрежьте на 48 частей. Маринад процедите, положите в него корицу и гвоздику, прокипятите в закрытой посуде, дайте настояться и вновь процедите.

    Капусту, бруснику, яблоки соедините, посыпьте сахаром, заправьте маринадом, маслом и перемешайте. Оформите салат дольками яблок.

    Технология . Для духовки

    Количество порций . 4 порции

    Время приготовления блюда . 1 ч. 10 мин.

    Вид кухни . Праздничные рецепты

    Для соуса масло соединить с уксусом, солью и перцем. Картофель и яйца нарезать кубиками, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

    Добавить в салат рубленую зелень, соус и перемешать. При подаче оформить зеленью, ломтиками вареных яиц и красным перцем, нарезанным кубиками.

    Количество порций . 4 порции

    Вид кухни . Повседневная кухня

    Технология . Для духовки

    Время приготовления блюда . 20 минут

    Цветную капусту и брокколи отварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Морковь нарежьте дольками.

    Подготовленные овощи соедините. Для соуса масло смешайте с солью, перцем, сахаром, карри и лимонным соком.

    При подаче заправьте салат приготовленным соусом. Можно подавать к Пряной баранине

    Технология . Для духовки

    Вид кухни . Праздничные рецепты

    Количество порций . 6 порций

    Время приготовления блюда . 30 минут

    Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

    Количество порций . 4 порции

    • Салат 2014 «Лошадь» с консервированной горбушей. Рецепт с пошаговым фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]

    Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

    Как приготовить луковый салат с майонезом

    Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

    • 2 крупные головки репчатого лука;
    • 2 вареных куриный яйца;
    • несколько перышек зеленого лука;
    • майонез;
    • соль.

    Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

    Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

    Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

    Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

    Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

    Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

    Все готовые продукты складываем в одну емкость.

    Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.



    Похожие статьи
    • Сколько калорий в пирожке с капустой

      Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет...

      Насосные станции
    • Афанасий фет В каком веке родился фет

      Родился в семье помещика Афанасия Неофитовича Шеншина и матери, которая ушла к нему от мужа Иоганна-Петера Фета. После четырнадцати лет орловской духовной консисторией Афанасию была возвращена фамилия предыдущего мужа матери, из-за чего он терял...

      Нормы и правила
    • Сонник: к чему снится Ругаться

      Ругаться по соннику эзотерика Е.Цветкова Ругаться – Браниться с кем-то – досада; слышать ругань – официальная церемония; с женой, мужем – см. Жена, муж.Ругаться – Досада. Сонник Странника (Терентия Смирнова) Толкование Ругались из вашего сна...

      Проектирование