Индейка с опятами в мультиварке. Индейка в мультиварке: рецепты. Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

30.07.2020

Пошаговый рецепт индейки с грибами и сыром в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Птица
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Повод: Повседневный


Мясо индейки само по себе очень нежное и диетическое. А в сочетании с грибами и сливочным соусом - это получается сочное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Индейка (филе) 500 г
  • Шампиньоны свежие250 г
  • Сливки 33% - ой жирности250 мл
  • Масло оливковое extra virgen50 мл
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон0,5 шт
  • Тимьян (сушеный) 5 г
  • Соль10 г
  • Перец черный молотый7 г

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера. Выложить в отдельную чашу и полить соком половинки лимона.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать половинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить мясо индейки и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 15 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать филе.
  4. После окончания режима открыть крышку мультиварки, добавить к мясу лук, чеснок, грибы и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 9 минут.
  5. Далее к мясу и грибам добавить сливки, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 26 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и тушить еще в том же режиме около 10 минут.
  6. Готовое блюдо разложить порционно и подавать с любым гарниром на выбор.
  7. Приятного аппетита!

Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь рецептом с фото пошагово и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления

Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).

Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).

В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.

Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.

Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке. Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим. Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме Жарка\Тушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

А вы пробовали приготовить В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.

Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке

  • Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
  • Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
  • Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Индейка с грибами - ингредиенты:

  • индюшачье филе - 300 - 400 грамм;
  • сливки (22% жирности) - 100 грамм;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 100 - 150 грамм;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • перец, соль, зелень - по вкусу;

Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.

В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.

Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.

Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».

Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.

Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Индейка – это самая крупная домашняя птица, которую привезли к нам из Америки. Ее мясо считается самым низкокалорийным и занимает второе место после куриного. В нем содержится огромное количество фосфора, а так же витамины A, P, D и цинк. При этом в индейке почти нет вредного холестерина. Еще одним плюсом индюшатины является то, что она гипоаллергенна. Более того, педиатры рекомендуют вводить мясо индейки в рацион детям после 7 месяцев, потому что оно является для них единственным источником фосфора. Для грудничков мясо индейки отваривают, затем немного остужают, режут на маленькие кусочки и измельчают блендером. Также туда можно добавить протертые вареные овощи для получения полноценного обеда. А вот для взрослого стола блюда из индейки гораздо разнообразнее. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Также филе индейки фаршируют, например, грибами или овощами и запекают в духовке. Ее маринуют, а затем жарят эскалопы, еще очень вкусные шашлыки из мяса индейки. Самым популярным блюдом в Европе является фаршированная и запеченная целиком тушка индейки. А мы в нашем рецепте расскажем как быстро и просто приготовить индейку с грибами в мультиварке.

Грибы промываем и нарезаем ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., периодически помешиваем. Картофель надо очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

В чашу мультиварки положить нарезанную кусками индейку, далее выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: приготовленные грибы, картофель, обжаренные овощи, мелкорубленая петрушка, лавровый лист, перец, соль. Заливаем все кипящей водой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 2 ч.

За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать. Разложить в глубокие тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу. В качестве гарнира к индейке с грибами подойдет отварной картофель или рис, а также отварные овощи или салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную



Похожие статьи
  • Сколько калорий в пирожке с капустой

    Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет...

    Насосные станции
  • Афанасий фет В каком веке родился фет

    Родился в семье помещика Афанасия Неофитовича Шеншина и матери, которая ушла к нему от мужа Иоганна-Петера Фета. После четырнадцати лет орловской духовной консисторией Афанасию была возвращена фамилия предыдущего мужа матери, из-за чего он терял...

    Нормы и правила
  • Сонник: к чему снится Ругаться

    Ругаться по соннику эзотерика Е.Цветкова Ругаться – Браниться с кем-то – досада; слышать ругань – официальная церемония; с женой, мужем – см. Жена, муж.Ругаться – Досада. Сонник Странника (Терентия Смирнова) Толкование Ругались из вашего сна...

    Проектирование