Салат из шпрот с сыром и яйцом. Салат из шпрот с картофелем слоями. Салат из шпрот с яйцами и кукурузой

19.01.2021
Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецепта

Салат со шпротами и грибами

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Салат со шпротами «Берта»

Ингредиенты:

Горошек консервированный 100 г

Майонез 4 ст. л.

Шпроты в масле 100 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Сыр Гауда 100 г.

Яйца куриные 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.

Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.

Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.

Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.

Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.

Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.

Шаг 9
Засыпаем их горошком.

Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.

Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.

Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.

Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.

Шаг 14
Заключительный слой майонеза.

Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).

Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?»:) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Слоеный салат со шпротами

Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:

около 5-ти вареных картофелин средней величины,

6 вареных яиц,

одна банка консервированных шпрот,

одна банка сладкой консервированной кукурузы,

около 220 г сыра твердых сортов,

зеленый лук и майонез.

Приготовление:

Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.

На блюдо выкладываем салат слоями.

Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.

Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.

Майонез 4 ст. л.

Шпроты 120 г

Огурец 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук зеленый 20 г

Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.

Шаг 2:
Отварной картофель натираем на терке.

Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.

Шаг 4:
Затем трем на терке отварную морковь.

Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.

Шаг 6:
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Шаг 7:
Нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.

Шаг 9:
Шпроты измельчаем вилкой.

Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.

Шаг 11:
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.

Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.

Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.

Шаг 14:
Свежий огурец трем на терке.

Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.

Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.

Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.

Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

Салат со шпротами "Всем угодила"

Ингредиенты:

Шпроты 1 б (160 гр)

Сыр твердых сортов 200 гр

Яйца отварные 4 шт

Лук красный репчатый 1 маленькая шт

Масло сливочное 2 ст.л

Перец черный по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление:

Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.

Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.

Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.

И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.

Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»

Нам потребуется:

Шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения

Приготовление:

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.

Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.

Горошек обмазываем майонезом.

Свежий огурец режем мелким кубиком

И выкладываем на слой из горошка.

Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.

Порезанные шпроты выложить сверху.

Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.

Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.

Cалат со шпротами и рисом

Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.

Ингредиенты:

1 банка шпрот

200 г отваренного риса

200 г твердого сыра

200 г грецких орехов

Сметана или майонез для заправки

Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,

Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)

Твердый сыр на крупную терку.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Если есть желание выкладываем салат слоями.

Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца

Салат из шпрот с помидорами

Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:

Шпроты — 1 баночка (200-240 г);

Помидоры — 2-3 штуки;

Батон — 3 ломтика;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами:

Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.

Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.

Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).

Готовый салат посыпать зеленью.

Салат со шпротами “Люция”

Ингредиенты:

1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез

Приготовление:

Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим:

Салат с капустой и шпротами


Картофельный салат со шпротами


Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным. Все вкусы идеально сочетаются, и выглядит салат достаточно празднично.

Для приготовления слоеного салата со шпротами возьмите необходимые продукты.

Овощи и яйца предварительно отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке (белки и желтки - отдельно).

Шпроты размять вилкой.

Первым слоем на дно посуды, в которой будете подавать салат, выложить натертый картофель.

Следующий слой - шпроты.

На шпроты выложить слой натертого яичного белка.

Белок смазать майонезом.

Следующий слой - натертый плавленный сырок. Чтобы сырок было легче натереть, его можно на время положить в морозильную камеру.

На слой сыра выкладываем морковь.

Следующий слой - картофель.

Слой картофеля смазать майонезом.

Следующий слой - натертый на терке маринованный огурец. Если огурец водянистый, лишнюю жидкость лучше отжать.

Последний слой - натертый желток. Украсить салат веточкой зелени, накрыть пищевой пленкой до подачи.

Слоеный салат со шпротами готов. Приятного!

Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет слоеный салат со шпротами. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картофель, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты :

  • банка шпроты в масле
  • по 2 вареных картофелины и морковки
  • 3 вареных яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 гр жесткого сыра
  • майонез
  • масло растительное

Как приготовить салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Чтобы сэкономить время на приготовление салата со шпротами, морковь, картофель и яйца можно отварить заранее. Остудите овощи, очистите их от кожуры. Яички очистите от скорлупы. Натрите по отдельности морковку, яички, картофель на терке.
Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лук не слишком горький, можно его не обжаривать. Кстати, морковку можно брать не отваренную, а обжаренную. Натрите морковины на терке и обжарьте вместе с луком. Кому как нравится.

Консервы достаньте из банки и разомните их вилкой. На большую плоскую тарелку выкладывайте продукты для салата со шпротами слоями, каждый слой промазывайте майонезом. Вначале положите слой тертого картофеля, затем морковь и лук, шпроты, яйца, сыр. Слой сыра майонезом не мажьте. Украсьте его кусочками моркови и зеленью, насколько хватит вашей фантазии. Также верхний слой слоеного салата со шпротами можно посыпать зеленью и остатком натертых яиц.

Закуски и другие блюда из шпрот можно увидеть практически на каждом праздничном слое. Если вы собираетесь снова что-нибудь приготовить из шпрот, тогда сделайте из этой рыбки слоёный салат.

Заранее сварите картофель и тогда приготовление этого блюда у вас займёт совсем мало времени. Особенную кисло-сладкую нотку салату добавляет киви.

Шпротный слоеный салат – это отличный вариант приготовления недорогого и вкусного салата из шпротов, картофеля и сыра.

В этот салат для кислинки мы также добавим слой из киви, если у вас нет его, то можно заменить на маринованный огурец. Слоеный салат из шпротов, сыра и картофеля лучше всего формировать в кулинарном кольце, а украсить одной целой рыбкой. Салат получается очень вкусным и симпатичным.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты на две порции:

  • шпроты в масле 0,5 банки;
  • киви 1 шт.;
  • сыр твёрдый 45 г;
  • майонез 4 ст. л.;
  • свежая зелень для украшения;
  • картофель отварной 170 г (3 шт.);
  • кукурузные снеки (солёные) для украшения.


Как приготовить салат из шпрот с сыром и картошкой

Предварительно сварите картофель в кожуре до готовности. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке. Чтобы слоёный салат смотрелся аппетитно на столе, используйте плоскую тарелку для него. На эту тарелку поместите по центру круглую форму. Такой формой может быть кулинарное металлическое кольцо или вырежьте такое кольцо из пластиковой бутылки.

Разделите картофель на две горки, одна больше другой. В форму выкладывайте большую часть тёртого картофеля, чуть присолите и поперчите. Затем уплотните вилкой картофель ровным слоем.

Вилкой измельчите шпроты и добавьте на картофель в форме. Поверх рыбного слоя полейте маслом от шпрот. Это масло пропитает картофель и придаст ему вкус. Но помните, много масла не лейте, иначе ваш салат потечёт на тарелке. Если появятся небольшие потёки вокруг готового салата при подаче, промокните их бумажными салфетками.

Добавьте немного майонеза на шпроты и ложкой аккуратно разровняйте его. Затем добавьте остальной картофель, и снова майонез.

Один крупный плод киви очищайте от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в форму. При желании, можно заменять киви маринованным огурцом.

Завершающим слоем будет твёрдый сыр. Для этого натрите его на мелкой тёрке и аккуратно выложите горкой на салат. Чем ароматнее и жирнее (45-50%) будет ваш сыр, тем вкуснее получится салат.

Остаётся только поднять аккуратно форму с салата и украсить его верхушку двумя шпротами и листочком свежей зелени. Вокруг готового слоеного шпротного салата можно разложить для декора узорные кукурузные снеки. Салат слоями из шпротов,картофеля и сыра готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

До сих пор испытываю ностальгическую любовь к шпротам, когда – то дефицитным, и потому, желанным, сегодня доступным и всё – ещё любимым. Сегодня шпроты есть на прилавках каждого магазина, но моя любовь к ним, по – прежнему, сильна. Поэтому любое блюдо со шпротами не оставляет меня равнодушной. Главной составляющей сегодняшнего салата являются шпроты, и именно они определяют итоговый вкус, поэтому купите для него самые качественные, возможно, самые дорогие. Лучше, если консервы будут произведены в месте их вылова, то есть в Прибалтике.

В данном рецепте задействованы отварные овощи и яйца, выкладываются они слоями, каждый из которых смазан майонезом.

В праздничном варианте салат со шпротами слоями можно оформить листочками, вырезанными из зелёного огурца. Салат можно поделить на 5 - 6 порций. Для того, чтобы сделать его, вам потребуется времени около часа, учитывая время, необходимое для остывания отваренных овощей.



Ингредиенты:
- шпроты консервированные -1 банка,
- картофель – 2шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 50 г,
- майонез – 4 ст. л.

Для оформления потребуется 1 свежий огурец, половинка томата черри и веточка кудрявой петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:





Заранее отварите картофель (2 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.).
Овощи полностью остудите, яйца положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились.
Когда овощи остынут, вскройте банку со шпротами. Слейте лишнее масло, рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника.
Не менее вкусный - .




Остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Картофель уложите толстым слоем поверх слоя шпротов, положите столовую ложку майонеза.




Майонез разровняйте, картофель немного примните и уплотните.




Остывшую морковь почистите, натрите на крупной тёрке и положите третьим слоем в салатник. Поскольку моркови не много, майонезом её не смазывайте, зачем нам лишний майонез, будет слишком жирно.






Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке. Яйца выложите в салатник четвёртым слоем.




Поверх яиц положите ложку майонеза, разровняйте его, слегка приминая и уплотняя слой яиц.




Сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им всю поверхность салата.






Из огурца вырежьте листочки для придания блюду праздничного вида. Для вырезания возьмите тонкий и острый нож, а точнее, самый тонкий и самый острый из всех, какие имеете в своём арсенале. Оформите салат листочками кудрявой петрушки.




Рецепт от Милены

Похожие статьи
  • Сколько калорий в пирожке с капустой

    Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет...

    Насосные станции
  • Афанасий фет В каком веке родился фет

    Родился в семье помещика Афанасия Неофитовича Шеншина и матери, которая ушла к нему от мужа Иоганна-Петера Фета. После четырнадцати лет орловской духовной консисторией Афанасию была возвращена фамилия предыдущего мужа матери, из-за чего он терял...

    Нормы и правила
  • Сонник: к чему снится Ругаться

    Ругаться по соннику эзотерика Е.Цветкова Ругаться – Браниться с кем-то – досада; слышать ругань – официальная церемония; с женой, мужем – см. Жена, муж.Ругаться – Досада. Сонник Странника (Терентия Смирнова) Толкование Ругались из вашего сна...

    Проектирование